
Unai Basurko y su barco,el "Pakea Bizkaia",hace la vuelta al mundo con escalas,que finalizo en mayo de 2007(el viscaino fue tercero).Su objetivo es completarla en unos cien dias,dos o tres semanas más de lo que,dijo,tardarán los "skipper"que lucharán por el triunfo.
Junto al marino vasco estarán en linea de salida auténtica leyendas de la navegación a vela como los dos último ganadores de Vendée Globe,los franceses Michel Desjoyeaux y Vicent Riou.
Basurko (Portugalete,1973) aspira a convertirse en el segundo"español en completar este durisimo reto.El patrón vizcaino zapará con comida para unos 130 dias (el alimento que cargan a bordo los patrones es determinante para saber sus estimaciones en la regata).Beberá el agua de su potabilizadora,que le puede proporcionar 5 litros por hora.También,una caña, un carrete de bonito y un puñado de calocas y sokalas para pescar,para el portugalujo"ya es un orgullo" poder estar en la parrilla de salida de la Vendée Globe y compartir regata con proyecto de presupuestos ilimitados.
El vasco comenzará la prueba con casi una tonelada estra para hacer frente a la regata .De ese peso unos 400 litros son de gasoil para generar energia,200 de comida que le ha preparado el chef Aitor Elizegi ,con eso se sontestara los dos meses de travesia por el Gran Sur.
No hay comentarios:
Publicar un comentario